[リストへもどる]
新着記事

- 新着記事20件を表示しました -


treebbs01 投稿者:hana 投稿日:2006/03/22(Wed) 01:58 No.267
treebbs01.cgiで書き込みの文章の色を変える様にしたいと思ったのですが
中を見ると

# 記事の [題名] の色
$sub_color = "#BC0000";



# 文字色の設定。
@COLORS = ('9CA6EB','A958A3','F4A6B4','EDB372','87C860','6AC4B6','4444F7');
と言うのがあって、文字色の設定というのがタイトル色の色になっています。

文字色の設定というのはタイトルの文字色ということで本文の色変えは出来ないのでしょうか?

設定がおかしいのかな。 投稿者:John. 投稿日:2006/01/25(Wed) 18:34 No.266 HomePage
はじめましてこんにちは。
日記帳をDLさせていただきました!
アップロードしてホームページにリンクしたはいいんですが、変な字で表示されてしまいます。
ホスト側にアップロードするときに、漢字コードをいろいろいじってみたものの、何度やってもどうしても変なんです。
お助け下さい。

設定がおかしいのかな。 投稿者:John. 投稿日:2006/01/25(Wed) 18:33 No.265 HomePage
はじめましてこんにちは。
日記帳をDLさせていただきました!
アップロードしてホームページにリンクしたはいいんですが、変な字で表示されてしまいます。
ホスト側にアップロードするときに、漢字コードをいろいろいじってみたものの、何度やってもどうしても変なんです。
お助け下さい。

mydiary02改造について 投稿者:す〜 投稿日:2006/01/08(Sun) 21:11 No.264
携帯端末でも閲覧等ができるようにするにはどうすればいいでしょうか?
アドバイスをお願いします。

CGIの設置時のエラーについて 投稿者:結衣 投稿日:2005/10/25(Tue) 18:34 No.263
KENT WEBさんの掲示板を設置したのですがe-padという掲示板を設置したのですがずっと500エラーがでてエラーチェックをしたのですが、
Can't locate ./pcom.pl in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/5.8.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.0 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.0 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.0 /usr/lib/perl5/vendor_perl /usr/lib/perl5/5.8.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.0 .) at (eval 1) line 262.

こういうエラー表示がでましてどうしていいかわかりません。
詳しい方いましたらどうか助けてください。お願いします。

カウンターについて 投稿者:つばくろ 投稿日:2005/08/01(Mon) 14:57 No.262
初心者でHTMLとかは分からないのでFrontPageExpressを使っていますが、カウンターのつけ方がわかりません。教えてください。

cgi-lib.plの使い方なのですが 投稿者:RRR 投稿日:2005/05/18(Wed) 03:03 No.261
いきなり質問ですがすいません。
よろしくお願いいたします。

えー、「cgi-lib.pl」の使用方法なのですが、、、

FORMからデータの受け渡しをする際、「cgi-lib.pl」をしようしているのですが、「$in_data」を使う際に、、、

$dummyという変数に文字を入れて

$data = $in_data{$dummy};

の様に使用することは可能でしょうか?
いろんな書き方をして試してみましたが駄目でした。

よろしければ教えていただけないでしょうか?

Re: このプログラム正しいですか? 投稿者:りんこ 投稿日:2005/05/14(Sat) 14:32 No.260
失礼しました。
場違いだったようです。

スルーしてください。

このプログラム正しいですか? 投稿者:りんこ 投稿日:2005/05/13(Fri) 23:39 No.259
はじめまして。
藁をも掴む思いでご相談させてください。

flashからデータを受け取り、
flashへ値を返すメールCGIを作っていますが、
このプログラムが正しいのかどうか、わかりません。
これではメールが送られないのです。
どうか、アドバイスお願いします。

#!/usr/bin/perl

$sendmail = '/usr/lib/sendmail';
require 'jcode.pl';
$mail_to = 'メアド';
$mail_from = 'メアド';
$Subject = 'testCGI';


sub FormDecord{
if ($ENV{'REQUEST_METHOD'} eq "POST"){
read(STDIN,$buffer,$ENV{'CONTENT_LENGTH'});
} else {
$buffer = $ENV{'QUERY_STRING'};
}
foreach (split(/&/,$buffer)){
($name,$value) = split(/=/);
$value =~ tr/+/ /;
$value =~ s/%([0-9a-fA-F][0-9a-fA-F])/pack('C',hex($1))/eg;
$value =~ s/\r/\n/g;
$value =~ s/\n\n/\n/g;
&jcode'convert(*value,'sjis');
$param{$name}=$value;
}

sub Sendmail {
&jcode'convert(*Subject,'jis');
&jcode'convert(*Body,'jis');
if(open(OUT,"|$sendmail| -t -f $mail_from")){
print OUT "$param{'name'}.\n";
print OUT "$param{'mail'}.\n";
print OUT "$param{'address'}.\n"
print OUT "$param{'question'}.\n";
close(OUT);
&returnflash(1);
}elsif(!open(OUT,"$Sendmail"){
&returnflash(9);
}
exit;

sub returnflash{
print "Content-type: text/html\n\n";
print "result=$_[0]";
}

シンプル掲示板 投稿者:すもも 投稿日:2005/05/11(Wed) 11:18 No.258
このサイトのシンプル掲示板を使用しているすももです。
この掲示板を韓国語や中国語に対応して使いたいと思ってます。
言語別のjcode.plというソースをいただけませんでしょうか?
simplebbsa01v13/jcode.pl

よろしくお願い致します。
お返事を待ってま〜す。

LineBBSa01 v1.3のご質問です 投稿者:ガボ 投稿日:2005/03/26(Sat) 06:43 No.256
はじめまして、いつも素晴らしいCGIをありがとうございます
LineBBSa01 v1.3お借りして、動作テスト中なのですがご質問があります

ロケーション機能で開くページをtarget="_blank"にするにはどのようにするのでしょうか?私のページはフレームを使っていますので別窓で表示させたいのですが、よろしくご指導下さいませ

Re: 鳴き声について 投稿者:管理人 投稿日:2005/01/15(Sat) 11:38 No.255
病院につれていかれたのがショックで不安だったのかもしれませんね・・・。
私は医者じゃないので、なんとも言えませんが・・・。
ここはペットの質問掲示板ではないですし、書き込む場所をお間違いでは・・・。−−;

Re: linebbsy01について 投稿者:管理人 投稿日:2005/01/15(Sat) 11:34 No.254
これは、デザインの変更になりますね〜。
おっしゃる意味はわかりますが、linebbsy01は元々ひとこと用で長い文章を書くことは考慮していないので、もし長い文章が入る可能性がある場合は、ふつうの掲示板を使ったほうがよいと思います。
もし改造なさるなら、CGIをメモ帳かエディターで開いて、記事を出力している部分を探して変更してみてください。
たぶん、テーブルタグを使わないときれいには表示されないと思います・・・。

Re: CGIで左と上のスペースをなくしたいのですが。。。 投稿者:管理人 投稿日:2005/01/15(Sat) 11:29 No.253
いまさらなレスですが
CGIをメモ帳やエディターで開いて
BODYタグをさがし、そこに埋め込むのが一番手っ取り早いです。
プチ改造になりますが・・・。

CGIで左と上のスペースをなくしたいのですが。。。 投稿者:キャップ 投稿日:2004/10/14(Thu) 17:40 No.249
こんにちは〜。
CGIでHTMLを表示させるとき、左と上のスペースをなくしたいのですがなかなかういまくいきません。。。
普通HTMLの<body>に書き込む

leftmargin="0" topmargin="0"

のようなタグををいれたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

鳴き声について 投稿者:三上君 投稿日:2004/09/23(Thu) 22:42 No.248
初めまして、相談があります。先日血尿が出て病院に連れて行きまし
た、それから寝るまでの間鳴いてばかりなのです。まんまでもないし
、トイレでもないし、抱っこでもない。どうしたもんなんでしょうか
?教えていただきますか?

simplebbsy01に携帯アクセス 投稿者:スイ 投稿日:2004/07/22(Thu) 00:23 No.247
docomoの携帯では問題ないようですが、EZWEBでは閲覧も書き込みもできません。

スクリプトの改造をご存知の方がいらしたら教えていただけないでしょうか。

Re: pairdiaryの設定についてお聞きします。 投稿者:emisan 投稿日:2004/04/06(Tue) 15:48 No.246
設置できました。
でも・・・テーブルの枠が消えてしまいました。
がんばってみます。

pairdiaryの設定についてお聞きします。 投稿者:emisan 投稿日:2004/04/06(Tue) 10:25 No.245
探していた交換日記が見つかりとても嬉しく思います。
質問よろしいでしょうか?
BGMと背景画像の変更ですが htmlタグで設定するのでしょうか?
やってみたのですが うまくいきませんでした。
例を教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。

linebbsy01について 投稿者:まる 投稿日:2004/02/29(Sun) 02:34 No.243
こんばんわ、掲示板ダウンロードさせていただきました^^ 今は調整中なので設置する事が決定したら、また挨拶させていただきます^^

質問なんですが、linebbsy01での事です
文字数が増えると次の行になりますけど、その時次の行の頭がアイコンの下にいってしまい、2行以上の文章だと、枠が上下に広がっていくのが気になっています、出来ればで良いのですが、文章が次の行にいくとき、文章の頭の下から折り返すようには出来ないでしょうか?
拝見したサンプルで例えると、アイコンを使った場合、1行から3行になる文字数なら、アイコンの大きさの枠(上下)で収まるようにしたいのです

これは改造の方法を聞いてる事になってしまう気がします^^;もし直す方法は教えれないというのでしたら、次回のバージョンアップへの要望と受け取ってくださってください^^
では、宜しくお願いします^^